10 October 2021 | DIBACA : 665 KALI

Dukungan Keluarga itu Energi

PKAIN | Id

BENGKALIS - Sampai hari ini menjadi seorang Aparatur Sipil Negara masih menjadi idola di tengah masyarakat. Kenyataan ini dapat dirasakan pada saat pelaksanaan SKD CPNS Pemerintah Kabupaten Bengkalis Tahun 2021. Para peserta yang hadir pada tiap sesi ujian rata-rata diatas 90%. Sebagian besar peserta sudah hadir di UPT.BPSDM BKPP Kabupaten Bengkalis di Jl. Kelapapati Darat 1 jam sebelum jadwal sesi ujiannya dimulai.

Untuk bisa lulus pada tahap SKD memang tidak mudah, butuh kerja keras dan kesungguhan jauh-jauh hari sebelumnya. Berbagai persiapan diantarnya mengikuti bimbingan belajar (Bimbel), membaca buku-buku, ataupun belajar dari sumber yang tersedia di internet. Selain usaha tersebut peserta juga harus berupaya menjaga kesehatan dengan patuh untuk menjalani protokol kesehatan mencegah penyebaran covid-19. Namun tidak kalah pentingnya adalah dukungan keluarga yang dapat menjadi kekuatan tersendiri dalam berjuang menyelesaikan semua tahap seleksi. Usaha dan doa, terutama doa dari orang-orang tercinta memang dua hal yang harus tetap seiring dalam mengejar mimpi, termasuk mimpi dan cita-cita menjadi seorang ASN.