10 October 2021 | DIBACA : 991 KALI

Registrasi Peserta SKD Pelamar CPNS 2021

PKPP | Id

BENGKALIS - Registrasi Peserta merupakan salah satu tahap yang harus dilakukan peserta untuk dapat mengikuti tes seleksi CPNS Pemerintah Kabupaten Bengkalis Tahun 2021. Berbeda dari pelaksanaan seleksi CPNS sebelumnya, pada seleksi tahun 2021 ini untuk memperoleh PIN peserta melakukan registrasi wajah dengan kamera pengenal wajah serta menunjukkan kartu tanda pengenal yang asli. Kemudian kartu peserta ujian yang sudah didownload dari sistem informasi SSCN dicocokkan dengan foto yang telah diuplaod.

Pengambilan foto dengan sistem perekaman wajah ini merupakan salah satu upaya memastikan bahwa peserta yang datang untuk mengikuti ujian adalah benar mereka yang telah terdaftar dan tidak digantikan oleh orang lain (joki). Pelaksanaan seleksi CPNS pada tahun ini diharapkan dapat merekrut calon aparatur sipil negara yang berkualitas, profesional, berkinerja, dan memiliki intelektualitas serta  emotional intelligence yang tinggi.